Молочная революция в России!

0
15

Долгожданная премьера: в магазинах появилась молочная продукция компании «А2 Молоко» ─ пионеров российского рынка в категории А2, которая прекрасно подходит людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов. Десятки исследований, собственная система производства, патенты и поддержка мирового экспертного сообщества ─ «А2 Молоко» вернет любимый вкус детства каждому!

А2 – 100% натуральное молоко. Тот же кальций, калий и фосфор, тот же вкус и нежная белая текстура – все, как в обычном молоке. Кроме одного нюанса: в А2 естественным образом отсутствует белок А1, который, как доказали ученые, является причиной непереносимости молочных продуктов у 75% людей.
При переваривании белка А1 выделяется опиоидный фрагмент бета-казоморфин-7 (БКМ 7). Исследования показывают, что БКМ 7 может стать причиной воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и патогенным фактором при ряде заболеваний. Молоко А2 не содержит белок А1, поэтому становится полезной альтернативой обычному молоку. При переваривании белка А2 БКМ 7 не выделяется, а значит и отсутствуют риски, связанные с обычным молоком.

Что говорят эксперты?

«В случае непереносимости молочных продуктов, которая встречается у большей половины населения, стоит перейти на молоко категории А2, ─ рассказывает гастроэнтеролог Светлана Николаевна Исакова. ─ Оно стимулирует выработку в организме глутатиона ─ природного антиоксиданта и эликсира молодости. Но главное, пищеварительные ферменты, способные переварить белок молока, по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Молоко А2 полезно и высокочувствительным к молоку людям, и пациентам после воспалительных заболеваний кишечника, и детям, и людям старшего возраста».

«При переваривании А1-казеинов возникает серьезный избыток бета-казоморфинов, и это может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию и усилению очагов воспаления в стенках ЖКТ, ─ объясняет Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. ─ Параллельно нарастает проникновение бета-казоморфинов в кровь, их воздействие на специфические опиоидные рецепторы, фермент DPP4 и др. Все эти события повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных и аутоиммунных патологий, нарушений деятельности нервной системы. Исследователи многих стран постепенно увеличивают доказательную базу, свидетельствующую о проблемах переваривания А1-казеинов. Однако по ряду причин это происходит весьма медленно. Если отказываться от привычного питания не хочется — каждый волен попробовать молоко А2, а затем, прислушавшись к собственным ощущениям, сказать: «Пожалуй, никакой разницы нет» или «Да, мне стало лучше!»».

Как готовить с А2?

Наваристые каши на молоке, сырники с хрустящей корочкой, творожок на завтрак, сметана к борщу или оладушкам, молочные коктейли, стакан кефира перед сном или нежна молочная пенка в ароматном кофе ─ продукты А2 не отличаются по вкусу, цвету и текстуре от любых других молочных продуктов. Более того, они могут стать важной частью сбалансированных рационов людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своей формой. Благодаря своему составу продукты «А2 Молоко», как наиболее полезные и инновационные, уже вошли в меню сервиса по доставке умной еды Elemеntaree. Творог «А2 Молоко» будет включен в завтраки, другие продукты компании покупатели смогут выбрать дополнительно к основному меню. Не изменяйте своим привычкам, наслаждайтесь любимым с детства вкусом! 

Сейчас читают

Источник: woman.ru