Этот парень сбросил 100 кг и стал тренером для тех, кто хочет похудеть

0
26

Луис Триго всегда был крупнее своих одноклассников и соратников по футбольной команде. Шесть лет назад уроженец Атланты решил сбросить с себя эту ношу: ушел с работы, а все время и внимание решил уделить самому главному — своему здоровью.

Он весил 181 кг и стал опасаться, что участившиеся приступы тахикардии могут привести к инсульту. Триго предполагал, что виной всему нездоровое питание и недостаток физической активности. «Родители держали меня на типичной американской диете — куча углеводов, регулярные походы в фастфуд», — вспоминает он. Типичный завтрак Луиса изобиловал сахаром: он запивал сладкие кукурузные хлопья яблочным соком, это было в порядке вещей. В обед он ел все, что дешево, быстро и удобно. Так Луис часто мог зарулить в фастфуд и заправиться там чем угодно, кроме овощей. Сплошные рафинированные углеводы.

Публикация от Luis Trigo (@savageresolve) Окт 27 2017 в 6:32 PDT

«Не верится, что я позволил себе так растолстеть», — говорит он. Полный решимости выстроить план борьбы, весной 2011 года Триго отправился к врачу. Сперва он взялся за психологический аспект: пережил разрыв с девушкой и решил держаться подальше от всего, что способствует его пагубным привычкам. «Всякий раз, когда кто-то предлагал выпить или поесть, я просто отказывался. Мне было необходимо оградить себя от дурного влияния», — рассказал Луис. Следом пошли изменения посерьезней и начались они системы правильного питания. Диета из чипсов, пончиков и белого хлеба — прямой путь к повышенному давлению, ожирению и диабету. Триго заменил их на сложные углеводы, типа овощей, и добавил в меню протеины. Теперь треска с овощами — его дежурное блюдо.

Публикация от Luis Trigo (@savageresolve) Июл 15 2017 в 10:30 PDT

«С тем моим весом пройти элементарный путь до магазина, чтобы у меня не заболели колени или лодыжки — было невозможно», — вспоминает Луис. Он старался все больше двигаться: начал с ходьбы по району, вокруг кварталов, а когда понял, что это дается ему легко — купил абонемент в зал. Первые интенсивные кардионагрузки Луис испытал на эллипсоиде, где сжег уйму калорий без вреда для суставов. Со временем он влюбился в тренировки на выносливость и теперь каждую неделю пробегает 24-32 км — просто, чтобы прочистить голову. Силовые тренировки также сыграли огромную роль в борьбе с лишним весом и именно они вдохновили Триго на следующий шаг: он сам стал тренером.

Публикация от Luis Trigo (@savageresolve) Май 30 2017 в 5:48 PDT

«Помогать людям — большое счастье для меня. Я никогда подобного не испытывал», — говорит он. Результаты говорят за себя: в начале Луис жал от груди 45 кг, а теперь — 124 кг, тренировался 3-4 раза в неделю, а теперь — 6 раз. Становая тяга и подъем на бицепс стали его основными упражнениями. Сейчас Триго 31 год, и весит он 82 кг. «Я все такой же человек, но сейчас люди идут со мной на контакт, а раньше я чувствовал себя невидимкой, — говорит он.  — Лучшее в этой истории — то, что я стал тренером. Я повторяю все это это уже не для себя, а для людей, которые видят во мне пример».

Это интересно
Этот парень сбросил 55 килограммов жира без качалки и диет

Это были нелегкие 6 лет. «Вес я терял неравномерно, на нервной почве часто мучила икота, а чтобы смириться с обвисшей кожей мне потребовалась  уйма времени», — говорит Триго. В этот период он вдохновлялся цитатой Сократа: «Какой позор — умереть, так и не познав всей красоты и силы собственного тела». «Всем клиентам я говорю: «Главное — вы сами. Будьте честны с собой и у вас не останется места для оправданий».

Публикация от Luis Trigo (@savageresolve) Апр 20 2017 в 7:00 PDT

Даже при правильном подходе, ты можешь не заметить прогресс через неделю. Не впадай во фрустрацию, пусть это тебя не останавливает. «Будут недели, когда весы покажут на килограмм больше — не зацикливайтесь на весах», — говорит Триго. Помни, что независимо от цели и ее масштабов — никогда не поздно. Не сдавайся и все получится!

Источник: mhealth.ru