Девушка с избыточным оволосением тратила 5 часов в день на то, чтобы избавиться от растительности на теле

0
51

28-летняя Миранда Нодин с подросткового возраста страдала от редкого диагноза, одним из последствий которого является избыточный рост волос. Лишь совсем недавно американка перестала себя стесняться и совсем прекратила делать эпиляцию.

  • В шестнадцать лет у Миранды Нодин диагностировали поликистоз яичников. Побочными эффектами этой болезни стали нерегулярные месячные, частые боли в животе, прибавка в весе и гирсутизм. Гирсутизм — это избыточный рост волос на лице и теле у женщин. В большинстве случаев его развитие обусловлено высокой концентрацией в крови мужских гормонов — андрогенов.

    В то время как подруги щеголяли в мини и встречались с мальчиками, Миранде не оставалось ничего другого, как отсиживаться дома. Ежедневно она тратила около пяти часов для того, чтобы избавиться от растительности на теле. Девушка даже попробовала лазерную эпиляцию, но это не помогло.

    Из-за гормонального сбоя волосы все равно продолжали расти.

    Летом Нодин носила брюки и кофты с длинными рукавами. «Перед выходом из дома я должны была удостовериться в том, что каждая часть моего тела прикрыта тканью», — рассказала американка журналистам портала Daily Mail. В конце концов она поняла, что не может больше так жить, и решила рассказать свою историю общественности.

    Миранда создала группу в Facebook, посвященную гирсутизму. Там она рассказывает о том, как смирилась со своей болезнью, а еще — как принять себя. Сейчас девушка предпочитает не делать эпиляцию и утверждает, что любит себя такой, какая есть. К слову, Нодин — лесбиянка и скоро выходит замуж за свою возлюбленную.   

    Источник: woman.ru